Hiesiges Erdbeer-Carpaccio

mariniert mit einer Erdbeer-Orangen-Ingwermarinade und Sauerampfer-Eis

Für 4 Personen

SAUCE

Zutaten

800 g Erdbeeren in gleichmäßig große Scheiben schneiden
1 Orange, den Saft und auch den Abrieb
als Deko
etwas Ingwer
etwas Minze, in Streifen geschnitten
etwas Puderzucker zum Bestreuen
des Erdbeer-Carpaccio

Zubereitung

Erdbeerabschnitte mit etwas Ingwer, O-Saft und Zucker pürieren

Sauerampfer-Eis

Zutaten

500 g Bio-Milch 1,5 %
500 g Bio-Sahne 33-37 %
240 g Zucker
8 Eigelbe
100 g Glykose
2 Bunde Sauerampfer, fein püriert

Zubereitung

Milch und Sahne aufkochen lassen. Nebenher die Eigelbe, Glykose und Zucker aufschlagen und die noch heiße Milch-Sahne zügig unter Rühren hineingeben. Erkalten lassen, und das pürierte Sauerampfer-Mark hinzugeben. Das Ganze in einer Eismaschine frieren.