Herzhafte Muffins der Oberneulander Landfrauen

Zutaten für 12 Stück

230 g Birnenhälften
(Abtropfgewicht)
100 g Butter
150 g Gorgonzola
1 Becher Kräuter-Crème fraîche
2 Eier
150 g Mehl
100 g gem. Mandeln
2 TL Backpulver

Zubereitung

Backofen vorheizen, 160 °C. Heißluft Birnenhälften im Sieb gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden.
Butter und Gorgonzola in kleinem Topf schmelzen lassen.

Butter-Käsemischung in eine Schüssel geben, Crème fraîche dazugeben und die Eier einrühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

Birnenwürfel unterheben und mit 2 Esslöffeln den Teig in die Förmchen verteilen.

Im Backofen, mittlere Schiene, bei 160 bis 180 Grad ca. 30 Min. backen.

Die Muffins 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf dem Rost erkalten lassen.