Erdbeer-Pfannkuchen-Röllchen

Zutaten

Pfannkuchen

60 g Weizenmehl
1 Ei (der Größe M)
½ TL Zucker
100 ml Milch
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

Außerdem

etwa 10 g Butterschmalz oder 1 EL Speiseöl

Füllung

etwa 50 g Erdbeeren
50 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko
etwa 80 g Doppelrahm-Frischkäse

Zum Verzieren

8 Erdbeeren
8 Holzspieße

Zubereitung

1 Pfannkuchen

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen und die Hälfte Teig hineingießen. Pfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Auf diese Weise einen weiteren Pfannkuchen backen und erkalten lassen.

2 Füllung

Alle Erdbeeren waschen und putzen. 8 ganze Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren für die Füllung klein schneiden und mit dem Knusper-Schoko mischen. Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen und in „Viertel“ schneiden. Die Erdbeer-Knusper-Mischung auf den Pfannkuchenvierteln mittig verteilen.

3 Verzieren

Die Ecken hochklappen, jeweils eine Erdbeere daraufsetzen und mit einem Holzspieß feststecken. Sofort servieren.

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel